Доказательства нарушений со стороны брокера #2

Вторым по популярности способом мошенничества со стороны брокера является слив депозита. В отличии от тех случаев, когда брокер просто не дает вывести деньги, доказать его вину или невиновность значительно сложнее. Обычно регулятор или платежная система запрашивает данные с брокера о проведенных трейдером операциях.
Проверить, проводилась ли ставка или покупка пользователем или самим брокером можно по IP или авторизации. Будет очень подозрительно, проводимая операция происходила с того же IP-адреса, что и у брокера, или вне рабочей сессии с трейдером.
Подделать такую информацию довольно тяжело и дорого, поэтому, чаще всего, брокеры просто удаляют любые следы подтверждения присутствия сделок с инвестором. Тем не менее, у платежной системы в любом случаи все проводимые транзакции сохраняются, тем самым, скрыть факт использования денег инвестора не удастся, и мошенник обманет лишь самого себя.
Хотя есть и злоумышленники поумнее – те, которые маскирую свои махинации. Кто-то имитирует «отказ сервера», кто-то подделывает предоставляемые данные в графиках в собственных программах по трейдингу. Против таких «умников» существуют и свои методы борьбы. Если программа зависла по причине отсутствия ответа от сервера в неудобный момент для брокера, причем, почему-то только в отношении Вас, то это тоже будет заметно, а если брокер не сможет подтвердить свою невиновность, то спор скорее всего будет решен в пользу инвестора.
Против тех брокеров, у которых выводимые данные меняются от каждого запуска, хорошо помогают скриншоты после каждой проводимой операции и запуска программы для трейдинга. Также существуют программы по видеозаписи происходящего на экране. И те и другие не требуют мощного процессора или много свободной памяти, поэтому воспользоваться их помощью может каждый.